本日、今月2回目のCoromoでミトンさんのお料理教室♪
今日はメニューを変えて、先週とは違ったカレーを作りました。
メニューは
☆ダム キ コム(きのこのカレー)
☆サモサ(じゃがいもベースのインドのスナック)
☆クミンピラフ
☆インディアンサラダ(キュウリと玉葱のサラダ)
☆サッカル ガンディーチャート(サツマイモのお惣菜)
☆りんごのパイヤッサム(りんごとココナッツとナッツのデザート)
☆ニーム茶
本格的な名前ですが、お野菜とスパイスたっぷりで
ほとんどがスーパーで手に入ります。
ニンニク、ショウガをたっぷり!
元気モリモリになっちゃいます。
サモサは皮も作りました。
うんうん、このカタチ~、、
こうやって包むんだぁ~と感激♪
デリケートなマスタードシードをみんなで見つめました(笑)
今日もバランス良くメニューを考えてくださったミトンさん、
ありがとうございました!
最初に頂いたのはニーム茶。
これが目の覚めるような苦さなんですが、
この苦さから始まり、
甘さ、辛さ、酸味でお口を楽しませてくれました♪
ワタシは前回からピンクペッパーがお気に入りです!
このお料理をお家で作れるってステキ♡
お腹もココロも満たされました。
また来月も楽しみです♪
娘に「ママは一体何を目指してるの?」
と聞かれましたが(笑)
ちゃんと洋服も作ってますから~(笑)